Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами

Попробуйте разнообразить свое меню, приготовьте плов с грибами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,99кКал
Белки4,47грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы37,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
1 головка = 40 г
100 мл = 100 г
2 г
3 г
2 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы промойте, промокните чистым сухим полотенцем. Нарежьте крупной соломкой.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте холодной водой. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Морковь очистите. Промойте холодной водой. Нашинкуйте крупной соломкой.

Шаг 4

Обжарьте грибы, лук и морковь в сковороде на растительном масле. Томите в течение 15 минут до полуготовности, пока овощи не станут золотистого цвета.

Шаг 5

Всыпьте необходимое количество риса в миску и промойте его холодной водой 3 раза. Далее приготовьте грибной бульон. Я взяла кубик грибного супа и растворила его в 100 миллилитрах горячей кипяченой воды.

Шаг 6

Соберите плов. Выложите обжаренные грибы с луком и морковью в казан для плова. Туда же отправьте промытый рис, вылейте грибной бульон. Залейте кипяченой теплой водой в соотношении один к двум. То есть на это количество риса 1 литр 200 миллилитров воды.
Посолите, поперчите. Добавьте паприку, лавровый лист. Хорошо перемешайте. В середину казана воткните головку чеснока. Накройте крышкой. Варите в течение 20 минут на медленном огне.

Шаг 7

Через 20 минут выключите плиту. Оставьте плов под крышкой еще на 20 минут, чтобы он пропарился до полной готовности. Теперь плов готов. Откройте крышку, уберите головку чеснока.

произвести впечатление

К плову подавайте овощи которые вы любите, майонезный соус. Сверху украсьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении