Салат «Аппетитный» с сыром и яйцом

Салат «Аппетитный» с сыром и яйцом

Сладковатый лук-порей и полный освежающего сока огурец отлично сочетаются с вареными яйцами. А если добавить в этот простой летний салат ветчину и пряный твердый сыр, он станет и сытнее, и вкуснее. Заправьте салат майонезом, как в этом рецепте, или натуральным йогуртом для меньшей калорийности, он все равно получится очень аппетитным. Вместо лука-порея подойдет зеленый лук, шпинат или любая свежая зелень на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,44кКал
Белки9,55грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
100 г
2 шт. = 120 г
70 г
0.3 шт. = 24 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
2 шт. = 40 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец, петрушку, яйца, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Вымойте и почистите лук-порей. Отрежьте у огурца кончики.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, налейте к ним воду и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца в течение 7-8 минут.

Шаг 2

Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца длинными брусочками толщиной 4-5 мм.

Шаг 3

Нарежьте ветчину и огурец брусочками примерно такой же толщины, как яйца, и длиной около 3 см.

Шаг 4

Нарежьте сыр крупной соломкой, нарежьте лук тонкими полукольцами. Отделите листочки петрушки от стеблей, мелко нарежьте листья.

Шаг 5

Соедините в салатнике вареные яйца, ветчину, огурец, сыр, лук-порей и петрушку. Всыпьте соль и перец, заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками помидоров черри, зеленым горошком и консервированной кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении