Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зиму

Простой рецепт приготовления очень вкусной кабачковой икры на зиму. Икра получается нежной, сбалансированной по вкусу. Даже лучше магазинной.
Калории 72,52 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 4,46 грамм
Углеводы 7,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
250 г
200 г
90 г
2 зубчик = 10 г
70 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
0,4 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать средними кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук из сковороды.

Шаг 2

Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости. При необходимости добавить растительного масла. Убрать морковь из сковородки.

Шаг 3

Кабачки нарезать кубиком и обжарить до полуготовности.

Шаг 4

Добавить к кабачками обжаренные лук и морковь. Тушить овощи еще около 10 минут, до мягкости.

Шаг 5

Пюрировать овощи погружным блендером. Поставить тушиться еще на 5 минут под крышкой.

Шаг 6

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Томить еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Приправить тертым чесноком, молотым черным перцем и уксусом. Проварить еще 3 минуты.

Шаг 8

Икра готова. Осталось разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

произвести впечатление

Хранить заготовку в прохладном месте. А зимой можно наслаждаться нежной икрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна И.
Рецепт хороший,не сложно делать, получается вкусная,вкуснее ,чем в магазине!!!!
21.09.24 в 12:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении