Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зиму

Простой рецепт приготовления очень вкусной кабачковой икры на зиму. Икра получается нежной, сбалансированной по вкусу. Даже лучше магазинной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,52кКал
Белки1,01грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
250 г
200 г
90 г
2 зубчик = 10 г
70 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
0.4 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать средними кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук из сковороды.

Шаг 2

Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости. При необходимости добавить растительного масла. Убрать морковь из сковородки.

Шаг 3

Кабачки нарезать кубиком и обжарить до полуготовности.

Шаг 4

Добавить к кабачками обжаренные лук и морковь. Тушить овощи еще около 10 минут, до мягкости.

Шаг 5

Пюрировать овощи погружным блендером. Поставить тушиться еще на 5 минут под крышкой.

Шаг 6

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Томить еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Приправить тертым чесноком, молотым черным перцем и уксусом. Проварить еще 3 минуты.

Шаг 8

Икра готова. Осталось разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

произвести впечатление

Хранить заготовку в прохладном месте. А зимой можно наслаждаться нежной икрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна И.
Рецепт хороший,не сложно делать, получается вкусная,вкуснее ,чем в магазине!!!!
21.09.24 в 12:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении