Плов с курицей и сушеным барбарисом

Плов с курицей и сушеным барбарисом

Простой рецепт плова.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории195,66кКал
Белки13,63грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы25,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
300 г
50 г
40 г
3 зубчик = 15 г
20 мл = 20 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 лист = 1 г
5 шт. = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте средним кубиком. Обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком, а чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте 2 минуты.

Шаг 3

Морковь нашинкуйте брусочками и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Рис хорошо промойте и добавьте в сковородку.

Шаг 5

Положите специи и соль. Налейте 400 миллилитров теплой воды. Варите 20 минут на слабом огне.

Шаг 6

Готовый плов перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении