Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом

Простое и бюджетное блюдо. В нем рис и капуста готовятся отдельно, затем соединяются.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,67кКал
Белки2,31грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

125 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 85 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь крупными кусками.

Шаг 2

В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковкой. Добавьте нарезанную капусту. Тушите на среднем огне до полуготовности.

Шаг 3

Затем выложите нарезанную сардельку, немного зелени, перец, соль. Влейте стакан томатного сока. Тушите под крышкой на медленном огне.

Шаг 4

В это время залейте пакетик риса водой и сварите его до готовности.

Шаг 5

Добавьте рис к капусте и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Тушеную капусту с рисом подавайте со свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении