Простой азиатский суп с рисовой лапшой и яйцом

Простой азиатский суп с рисовой лапшой и яйцом

Такой простой и быстрый азиатский суп не требует много времени и больших вложений.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,06кКал
Белки2,34грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
250 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варите яйца 10-12 минут после того, как вода закипит.

Шаг 2

Доведите 1 литр воды до кипения и добавьте пасту «Том Ям». Кипятите пару минут и выключите огонь.

Шаг 3

В отдельной кастрюле доведите воду до кипения и добавьте морскую соль. Варите рисовую лапшу 6 минут в кипящей воде, регулярно помешивая. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Добавьте лапшу в кастрюлю с бульоном и перемешайте.

Шаг 4

Разложите бульон с лапшой равномерно по тарелкам. Яйца очистите, разрежьте пополам и выложите в каждую тарелку по две половинки. Добавьте морскую соль по вкусу.

произвести впечатление

Чтобы украсить готовый азиатский суп или добавить ему вкус используйте нарезанный лук-порей или зеленый лук. Посыпьте блюдо черным и белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении