Лапша на прозрачном курином бульоне

Лапша на прозрачном курином бульоне

Классическая лапша на правильном бульоне из деревенской курочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории167,19кКал
Белки11,53грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
450 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Используйте деревенскую курицу. Ее можно купить на любом рынке.

Шаг 1

Положите целую тушку или ее части в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой до краев. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Постоянно снимайте образовавшуюся пену.
Не позволяйте воде активно кипеть! Как только она нагреется и начнет булькать, убавьте огонь. Не накрывайте крышкой. Весь секрет прозрачности в неактивном кипении. Вода практически будет кипеть, но пузырьков быть не должно.

Шаг 2

Пока варится бульон, почистите и нарежьте овощи. Я нарезаю морковь соломкой.

Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком. Так он не будет выделяться в супе.

Шаг 4

Картошку нарежьте небольшими кубиками, чтобы сократить время варки.

Шаг 5

Через 1 час достаньте из бульона курицу, дайте ей остыть. Добавьте в бульон 1 столовую ложку соли и нарезанную картошку, варите 7 минут. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

К луку добавьте морковь. Жарьте 5 минут. В конце жарки добавьте большую щепотку перца.

Шаг 7

Переложите обжаренные овощи в бульон. Попробуйте картошку. Она не должна разваливаться. Если она сырая, варите еще пару минут. Добавьте яичную лапшу. Варите 2-3 минуты. Выключите огонь, посыпьте свежим или сушеным укропом и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Можно разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении