Гороховый суп с молоком

Гороховый суп с молоком

Очень необычный и вкусный гороховый суп. Колотый горох во время варки очень хорошо разваривается, создавая текстуру пюре. Молоко делает консистенцию супа очень нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,3кКал
Белки1,85грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
70 г
70 г
250 г
1.2 л = 1200 г
200 мл = 200 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Колотый горох промойте, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 1-2 часа. Затем слейте воду и переложите горох в кастрюльку. Набухший горох залейте чистой водой, поставьте кастрюлю на огонь. Варите горох на среднем огне.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь почистите, помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к гороху. Посолите, поперчите и перемешайте. Варите суп до полной готовности гороха (на небольшом огне).

Шаг 4

Когда горох полностью сварится, добавьте в кастрюлю очищенный картофель. Варите суп еще 30 минут. Когда картофель будет готов, слегка разомните его толкушкой прямо в кастрюле. Затем влейте молоко и доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться (10 минут).

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте гренками и измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении