Гороховый суп с молоком

Гороховый суп с молоком

Очень необычный и вкусный гороховый суп. Колотый горох во время варки очень хорошо разваривается, создавая текстуру пюре. Молоко делает консистенцию супа очень нежной.
Калории 48,3 кКал
Белки 1,85 грамм
Жиры 1,96 грамм
Углеводы 5,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
70 г
70 г
250 г
1,2 л = 1200 г
200 мл = 200 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Колотый горох промойте, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 1-2 часа. Затем слейте воду и переложите горох в кастрюльку. Набухший горох залейте чистой водой, поставьте кастрюлю на огонь. Варите горох на среднем огне.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь почистите, помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к гороху. Посолите, поперчите и перемешайте. Варите суп до полной готовности гороха (на небольшом огне).

Шаг 4

Когда горох полностью сварится, добавьте в кастрюлю очищенный картофель. Варите суп еще 30 минут. Когда картофель будет готов, слегка разомните его толкушкой прямо в кастрюле. Затем влейте молоко и доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться (10 минут).

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте гренками и измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении