Постный суп из патиссонов

Постный суп из патиссонов

Овощной суп с осенними патиссонами получается не только вкусным, но и очень легким для желудка. Но если хочется, чтобы вкус был ярче, то можно сделать классическую зажарку из овощей. А специи и свежая зелень только обогатят блюдо. По желанию пробейте его блендером, чтобы получился суп-пюре. К такому варианту отлично подойдет пара хрустящих поджаренных гренок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт.
2 шт.
1 шт. = 100 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
4 стакан = 800 г
1 ч. л.

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите патиссон, картофель, морковь и репчатый лук. Помойте укроп. Подготовьте кастрюлю.
Молодые некрупные патиссоны и картофель чистить не обязательно. Шкурка у них тонкая и нежная.

Шаг 1

Нарежьте патиссоны и картошку небольшими кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой.

Шаг 2

Посолите овощи в кастрюле, добавьте универсальную приправу и лавровые листочки. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук, морковь нарежьте кубиком.

Шаг 4

Положите в кастрюлю лук с морковкой. Варите все вместе еще 5 минут.
Пассеруйте лук с морковкой на растительном масле в течение 3-5 минут перед добавлением в суп.

Шаг 5

Мелко покрошите укроп. Добавьте его в суп. Перемешайте и отключите нагрев.
Приправьте суп дополнительно различными специями и зеленью.

произвести впечатление

Подайте суп со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София
не вкусно (😜шутка😉)
26.08.24 в 14:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении