Тефтели с рисом и куриным фаршем

Тефтели с рисом и куриным фаршем

Тефтели с рисом и куриным фаршем в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,45кКал
Белки13,25грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы12,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Стакан риса хорошенько промоем. Зальем водой и поставим вариться на среднем огне до полуготовности.

Шаг 2

Пока варится рис, займемся поджаркой. Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на сковороде, смазанной растительном маслом, до золотистого цвета.

Шаг 3

Полуготовый рис снимаем с плиты, остужаем. В отдельную емкость выкладываем куриный фарш, соль, перец, сушеный чеснок и добавляем рис.

Шаг 4

Хорошенько отбиваем фарш.

Шаг 5

Формируем тефтельки, выкладываем в сковородку.

Шаг 6

Чтобы тефтельки не развалились, обжариваем их с двух сторон.

Шаг 7

Подготовим заливку. В отдельной емкости смешиваем обжаренные овощи, томатную пасту, немного соли, муку.

Шаг 8

Заливаем смесь водой в таком количестве, чтобы полученная заливка покрыла тефтели примерно на половину. Это в зависимости от размеров вашей посуды. Перемешиваем.

Шаг 9

Обжаренные тефтели выкладываем на противень. Заливаем полученной смесью.

Шаг 10

Отправляем тефтели в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.

Шаг 11

Тефтели с рисом и куриным фаршем готовы. Подаем к столу.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении