Тосканский пирог «Скарпачча»

Тосканский пирог «Скарпачча»

Этот тосканский пирог готовится из цукини. Их можно заменить на молодые кабачки.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,31кКал
Белки7,21грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы10,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
80 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Пирог можно приготовить из цукини или из молодых кабачков.

Шаг 1

К яйцам добавьте молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте.

Шаг 2

Натрите в тесто пармезан (на мелкой терке).

Шаг 3

Нарежьте лук перышками.

Шаг 4

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

Пропустите через пресс чеснок, мелко нарежьте зелень и добавьте все эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите заготовку в застеленную пергаментов форму (26-28 сантиметров). Равномерно распределите содержимое. Высота пирога должна быть примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 7

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на цвет пирога, он должен стать золотистым. Дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подать пирог можно в теплом или холодном виде. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении