Овощные голубцы

Овощные голубцы

Один из вариантов исполнения армянского блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории49,95кКал
Белки3,52грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 420 г
5 шт. = 450 г
4 шт. = 400 г
0.5 кочан = 445 г
100 г
3 л = 3000 г
2 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте фарш из свинины, говядины, лука. Добавьте промытый рис, базилик, соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Овощи промойте и очистите от сердцевин. Капусту разберите на листья и замочите в кипятке на 2 минуты.

Шаг 3

Начините овощи фаршем. Капусту сверните плотным рулетиком.

Шаг 4

Выложите все слоями в большую кастрюлю. Сверху положите 2 столовых ложки томатной пасты и немного перца. Залейте кипятком так, чтобы верхний слой овощей был закрыт наполовину. Накройте тарелкой по размеру, чтобы голубцы не всплывали во время варки. Варите в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении