Сочная домашняя шаурма

Сочная домашняя шаурма

Блюдо станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже ужина. В нашей семье ее любят как взрослые, так и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории178,9кКал
Белки8,34грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы11,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 30 г
5 шт. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
2 зубчик = 10 г
50 г
10 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Посолите и посыпьте специями.

Шаг 2

В разогретую сковороду с растительным маслом выложите кусочки куриного филе. Жарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. В сметану положите пропущенный  через пресс чеснок. Добавьте любимые специи, соль, зелень. Перемешайте. Я еще добавил сыр. .

Шаг 4

Соленые огурцы и помидоры нарежьте произвольно.

Шаг 5

Смажьте соусом 1/3 лаваша.

Шаг 6

Выложите корейскую морковку, затем разложите кусочки курицы.

Шаг 7

Далее распределите огурцы и помидоры. Полейте все небольшим количеством соуса.

Шаг 8

Сверните лаваш с начинкой в рулет.

Шаг 9

Выложите шаурму в гриль на 5 минут. Если у вас нет гриля, то положите шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду. Жарьте с двух сторон, до румянца, несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте шаурму горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении