Лазанья «Домашняя» за 90 минут

Лазанья «Домашняя» за 90 минут

Ароматная и сочная лазанья к ужину!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории195,51кКал
Белки10,87грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы9,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

9 шт. = 45 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 66 г
1 зубчик = 5 г
30 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
450 мл = 450 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2

Сковороду разогреваем, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук.

Шаг 3

Добавляем фарш. Солим по вкусу.

Шаг 4

Когда фарш обжарится, добавляем к нему кетчуп, чеснок и перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем. Тушим вместе еще 7-8 минут.

Шаг 6

Готовим соус бешамель. Сковороду разогреваем, добавляем немного подсолнечного масла и растапливаем сливочное масло.

Шаг 7

Вводим муку, постоянно помешивая. Обжариваем ее 3-4 минуты.

Шаг 8

Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи и постепенно вводим к муке, постоянно помешивая. Не допускаем образования комочков.

Шаг 9

Варим до загустения. Солим по вкусу.

Шаг 10

Начинаем собирать лазанью. Форму для запекания подбираем по размеру листов для лазаньи. Дно формы смазываем соусом.

Шаг 11

Кладем листы лазаньи, сверху выкладываем фарш.

Шаг 12

Далее выкладываем соус. Выкладываем слои еще 2 раза.

Шаг 13

Сыр натираем на крупной терке, выкладываем на лазанью.

Шаг 14

Запекаем в духовке 25-30 минут до готовности и золотистой корочки.

произвести впечатление

Получается вкусно и сочно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении