Вкуснейший гуляш из курицы с гречкой

Вкуснейший гуляш из курицы с гречкой

Очень простое, вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи. Свежие овощи в томатной подливе прекрасно сочетаются с куриным филе и дополняют друг друга. Блюдо получается очень ароматным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,39кКал
Белки14,34грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы13,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 165 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 44 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.

Шаг 2

Лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке . Добавить овощи в сковороду к курице. Обжарить все вместе 5 минут.

Шаг 3

Добавить в сковороду воду, тушить все вместе 25-30 минут.

Шаг 4

Добавить томатный кетчуп. Тушить еще 5 минут.

Шаг 5

Пока тушится мясо, приготовить гречку. Гречку промыть, выложить в чашу для мультиварки, залить водой (на 2 пальца выше крупы), посолить. Варить в мультиварке на режиме «Гречка» до готовности.

Шаг 6

Когда гречка приготовится, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

Гречку с гуляшом из куриной грудки выложить на тарелку. Подавать к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении