Картофель, запеченный с сыром и луком

Картофель, запеченный с сыром и луком

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. К этому блюду подойдет сметана, сырный соус или соус цезарь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,35кКал
Белки7,54грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
5 г
1 шт. = 120 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и обернуть пищевой фольгой. Поставить в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.

Шаг 2

Натереть сыр на крупной терке, добавить рубленую зелень, копченую паприку и майонез. Перемешать.

Шаг 3

Достать из духового шкафа картофель, сделать надрез.

Шаг 4

Помять вилкой. Добавить масло, соль, перец и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выложить начинку в картофель. Собрать по краям.

Шаг 6

Отправить в духовой шкаф на 5 минут при 180 градусах (сыр должен расплавиться).

произвести впечатление

Достать из духового шкафа, переложить на тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении