Отбивные с помидором и сыром на сковороде

Отбивные с помидором и сыром на сковороде

Простейший рецепт наивкуснейшего ужина для семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,18кКал
Белки14,48грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы19,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
5 ст. л. = 75 г
3 щепотка = 3 г
6 ст. л. = 150 г
1 пучок = 30 г
100 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте кусочки филе пополам и отбейте.

Шаг 2

Включите сковороду. Пока она греется, сделайте соус.

Шаг 3

Обмакните в этот соус наши отбивные и выложите на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 4

Обжарьте с каждой стороны по 15 минут до золотистой корочки. На этом этапе можно отварить гречу.

Шаг 5

Пока жарятся отбивные, нарежьте помидор и сделайте тот же самый соус. Можно начать делать салат, состоящий из помидоров, огурцов и болгарского перца с таким же соусом. На этих этапах в соус можно добавить свежую зелень и зубчик чеснока.

Шаг 6

Когда отбивные обжарятся до золотистой корки, включите медленный огонь и добавьте в сковороду немного воды. На каждую отбивную выложите по кусочку сыра. Затем смажьте соусом. Выложите помидор и еще один слой сыра. Томите 5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 7

Примерно так это должно выглядеть.

Шаг 8

В салат можно добавить сыр фета и сухарики.

Шаг 9

Сытный и простой ужин за 30-40 минут.

произвести впечатление

Можно посыпать семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении