Универсальное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто

Этот рецепт дрожжевого теста подойдет как для приготовления жареных пирожков, так и для печеных, а также для выпечки с любой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,41кКал
Белки7,84грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы39,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
1 шт. = 60 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу налейте теплое молоко. Добавьте к нему сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и отставьте в теплое место до появления «дрожжевой шапки».

Шаг 2

В глубокую чашу налейте кефир комнатной температуры и всыпьте к нему соль.

Шаг 3

К кефиру вбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4

Когда дрожжи подойдут, соедините молочную и кефирную массы.

Шаг 5

К кефирно-молочной массе введите просеянную муку. Муку добавляйте порционно. Возможно, потребуется меньше или наоборот больше муки: все зависит от ее качества.

Шаг 6

Сначала тесто перемешайте ложкой, а затем подсыпьте муку. Замешивайте руками.

Шаг 7

Получившееся тесто выложите в глубокую чашу. Сверху накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1-1,5 часа.

произвести впечатление

Готовое тесто используйте для приготовления любимых пирожков и выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении