Курица по-грузински за 80 минут

Курица по-грузински за 80 минут

Вкусное и оригинальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,17кКал
Белки10,45грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 750 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 банка / 200 г = 200 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу разделите на порционные куски.

Шаг 2

На сковородке разогрейте растительное и сливочное масло. Кусочки курицы обваляйте в муке.

Шаг 3

Обжарьте до золотистой корочки. Выложите в емкость для запекания.

Шаг 4

В сотейник выложите сметану, чеснок, хмели-сунели. Влейте воду и перемешайте.

Шаг 5

Вылейте массу на курицу. Отправьте форму с курицей в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Посыпьте кинзой. Подавайте к столу.

произвести впечатление

Муку насыпьте в мешок, добавьте соль. Выложите туда курицу. Встряхните. Очень быстро получается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении