Овощной борщ за 70 минут

Овощной борщ за 70 минут

Борщ без мяса, но вкусный и сытный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,77кКал
Белки1,78грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
150 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 60 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистите, нарежьте.

Шаг 2

Залейте картошку водой, готовьте 20 минут.

Шаг 3

Обжарьте морковку и лук 5 минут.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Добавьте воду, сахар, соль и специи. Тушите 3 минуты.

Шаг 6

Нарежьте капусту.

Шаг 7

Добавьте капусту в кастрюлю. Готовьте 10 минут.

Шаг 8

Отварную свеклу натрите на терке.

Шаг 9

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Шаг 10

Добавьте свеклу, соль. Готовьте еще 10 минут. Дайте настояться.

Шаг 11

Борщ готов.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте сметану и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении