Картофельные блины

Картофельные блины

Мы решили объединить два популярных рецепта: драники и классические блины - получились нежные картофельные блинчики, которые отлично сочетаются с зеленью, луком, слабосоленой рыбой и густой сметаной. Обязательно приготовьте их. Тем более, что этот рецепт - отличная возможность использовать оставшийся с ужина отварной картофель или картофельное пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,15кКал
Белки4,94грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы17,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 210 г
1.5 стакан = 195 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
4 перо = 20 г
30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель и репчатый лук. Достаньте ряженку и яйца из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 1

Натрите картофель на мелкой терке, отожмите его через марлю или руками от лишней жидкости. Так же мелко натрите в картофель репчатый лук.
Если хочется более мягкую и однородную структуру блинчиков, то их можно приготовить из картофельного пюре. В таком случае очищенный картофель нарежьте на четвертинки, посолите воду и отварите 20 минут при слабом кипении. Слейте воду, разомните толкушкой картофель до получения пюре и горячим добавляйте в тесто для блинов.

Шаг 2

Добавьте к смеси яйца, затем ряженку, муку, соль и перец. Тщательно перемещайте тесто венчиком до однородности.Вскипятите воду и добавьте кипяток в получившееся тесто, снова интенсивно перемешайте.
Тесто должно получиться гуще, чем на классические блины. При слишком жидкой консистенции вмешайте немного муки, при очень густой - разбавьте тесто ряженкой или горячей водой.

Шаг 3

Хорошо разогрейте на интенсивном огне сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Зачерпните половником тесто, и равномерным слоем распределите его по сковороде, выпекая блин толщиной 3-4мм. Обжарьте блин с двух сторон до золотистого цвета.
Хорошим дополнением к картофельным блинам послужит мелко нарезанный зеленый лук. Его можно использовать в качестве "припека", то есть распределить на одну из сторон блинчика и поджарить при переворачивании.

произвести впечатление

Аккуратно выложите на тарелку три блинчика, сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука. Нарежьте жаренный бекон и выложите поверх блинов. Подавайте блюдо со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении