Ленивый мильфей

Ленивый мильфей

Это классическое пирожное состоит из тонкого слоеного теста, воздушного сливочного крема и ягодной прослойки. Особенность мильфея в том, что коржи не успевают пропитаться кремом и хрустят во рту - в этом и состоит весь секрет приготовления. Но мы придумали, как можно упростить оригинальный рецепт и быстро собрать десерт прямо перед подачей к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,5кКал
Белки2,8грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы40,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 84 г
1.5 стакан = 315 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
300 г
1.5 стакан = 270 г
3 ст. л. = 90 г

Для подачи

2 веточка = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте замороженное тесто в упаковке на 3 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике. Перед началом приготовления поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм. Нарежьте пласт теста на прямоугольники размером приблизительно 6х10 см или на квадраты. В дальнейшем это будет размер коржей пирожного.

Шаг 2

Смажьте верхушку каждого прямоугольника растопленным медом. Выложите кусочки теста на расстоянии 2 см друг от друга на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Поставьте будущие коржи выпекаться при 180°C на 7 минут, затем переверните их верхушкой вниз и выпекайте еще 7-10 минут.
Мед можно заменить на покупной кленовый или карамельный сироп, при выпечке они так же отдадут свой особенный аромат тесту.

Шаг 3

Выложите замороженную вишню в сотейник, растопите её при умеренном нагреве, засыпьте сахаром и, помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Разведите крахмал в отдельной емкости с 5-6 ст.л. прохладной воды. Влейте крахмал в сотейник, интенсивно непрерывно перемешайте ягоды с крахмалом. Дайте смеси закипеть, и через 2 минуты кипения снимите с огня. По мере остывания получившийся соус будет густеть.

Шаг 4

Тем временем взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков.
Уберите емкость для взбивания и венчики на 15 минут в морозильную камеру, а сливки достаньте из холодильника непосредственно перед использованием. Чем холоднее будут сливки, тем легче они взобьются.

Шаг 5

Осторожно и медленно вмешайте лопаткой сыр маскарпоне во взбитые сливки. Смешайте всё до однородности, чтобы получился гладкий крем.

Шаг 6

Измельчите печенье ножом или руками.

Шаг 7

Выложите на сервировочную тарелку корж из слоеного теста, на него - столовую ложку сливочного крема, повторите эти слои еще дважды. Верхушка полученного пирожного должна быть равномерно покрыта кремом.

произвести впечатление

Полейте милфей вишневым соусом.Посыпьте крошкой и украсьте листьями мяты. Подавайте с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении