Простой персиковый гаспачо

Простой персиковый гаспачо

Гаспачо – это традиционный испанский суп. Обычно его готовят из протертых помидоров, перцев и огурцов и подают холодным. Если заменить помидоры на персики, то блюдо получится совсем другим, но точно не хуже. Пюре из овощей отлично сочетается с персиками и медом, который подчеркивает сладость фруктов и придает легкий цветочный аромат. Остринку в блюдо внесет перец чили, а нежность – творожный сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,73кКал
Белки1,21грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 1100 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и овощи, промокните их бумажным полотенцем. Почистите чеснок, удалите плодоножку и семена из болгарского перца. Подготовьте глубокую миску и блендер.

Шаг 1

Положите персики в глубокую миску, залейте их кипятком и подержите 30 секунд. Далее переложите фрукты с помощью шумовки в холодную воду до полного остывания. Надрежьте кожицу и снимите ее с фруктов.

Шаг 2

Нарежьте фрукты и овощи небольшим кубиком. Переложите в глубокую миску, положите пропущенный через пресс чеснок. Добавьте мед, бальзамический уксус, оливковое масло и тимьян. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Переложите персиковую смесь в кастрюлю и пробейте погружным блендром в течение 2-3 минут. Добавьте ¼ стакана воды и взбивайте суп, пока он не станет гладким и однородным. Добавьте соль, перец и хлопья чили по вкусу. Переложите в миску и поставьте в охлаждаться в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Украсьте персиковый гаспачо оливковым маслом и 1 ст. л творожного сыра. Аккуратно выложите дольки персика по краю тарелки и посыпьте суп черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении