Рулет «Красный бархат»

Рулет «Красный бархат»

Десерт «Красный бархат» можно узнать сразу. Неважно, будет ли это целый торт, капкейки или рулет, как в этом рецепте. Все угощения роднит яркая бисквитная основа. Выразительного цвета можно добиться с помощью пищевого красителя. А столовая ложка какао-порошка усилит глубину оттенка. Яркости добавит и белоснежная начинка из крема на основе мягкого творога и взбитых сливок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,37кКал
Белки7,84грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы26,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Подготовьте миски, миксер, погружной блендер. Застелите противень для выпечки размером 30х40 см пергаментной бумагой. Помойте и обсушите ягоды.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль. Взбейте все миксером в течение 1 минуты. Насыпьте сахар и взбивайте еще около 5 минут до пышной светлой массы.

Шаг 2

Влейте в яично-сахарную массу кефир, столовый уксус и растительное масло. Размешайте на низкой скорости миксера.

Шаг 3

Всыпьте к жидким ингредиентам какао-порошок, разрыхлитель и муку. Замешайте на низкой скорости миксера жидкое бисквитное тесто. Положите пищевой краситель и еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Распределите тесто по противню с пергаментом, хорошо разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте бисквит в течение 10-15 минут.
Проверьте готовность бисквита зубочисткой — она должна выходить сухой из теста. Старайтесь не передержать корж, чтобы он не высох и не стал ломким.

Шаг 5

Застелите рабочую поверхность новым листом пергамента. Достаньте бисквит из духовки, переверните его и выложите на рабочую поверхность. Снимите старый пергамент. Сверните корж вместе с бумагой в неплотный рулет. Оберните его смоченным в воде тканевым полотенцем и дайте полежать 15 минут.

Шаг 6

Вылейте в чистую миску холодные сливки, взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до устойчивых пиков.

Шаг 7

Соедините в отдельной миске творог и сахарную пудру. Взбейте их до однородной консистенции погружным блендером. Добавьте к творожной массе взбитые сливки и ложкой перемешайте до однородности.

Шаг 8

Разверните бисквит, аккуратно удалите пергаментную бумагу. Выложите на корж ровный слой крема. Распределите по бисквиту свежую малину.
Вместо свежих ягод можно взять варенье или джем. Тогда сократите количество сахарной пудры в начинке.

Шаг 9

Сверните в рулет, плотно оберните его фольгой. Положите в холодильник на 6-7 часов, можно на ночь. После этого снимите фольгу и переложите рулет на десертную тарелку.

произвести впечатление

Украсьте рулет взбитыми сливками и кондитерской посыпкой. Дополнительно десерт можно посыпать сахарной пудрой или лепестками миндаля. А можно выложить кондитерские цветы или сухоцветы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Радмила, да, вы можете использовать другие виды крема для этого рулета.
18.02.25 в 12:33
Радмила
можно использовать заварной или какой-то другой крем?
15.02.25 в 11:46
Илья
шик
13.02.25 в 08:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении