10 февраля 2021
Кабачок с яйцом пашот

Кабачок с яйцом пашот

Традиционный французский рецепт яиц пашот являются основой и дополнением многих блюд. Для приготовления яиц таким способом их разбивают в горячую воду без скорлупы. Желток получается кремообразным и очень нежным. Также яйца пашот станут великолепным элементом блюда из поджаренных кабачков. Удивите своих близких полезным и питательным завтраком!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,62кКал
Белки8,68грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания запеките кабачки в духовке.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо ваш любимый сыр: эмменталь, грюйер, чеддер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты. Яйцо и кабачок помойте. Подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кабачки 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Шаг 4

Кабачки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Сварите яйцо-пашот. В сотейник влейте воду. Посолите. Доведите до кипения. Затем аккуратно разбейте яйцо прямо в воду.

Шаг 6

Варите яйцо-пашот в течение 3-4 минут до готовности.

Шаг 7

Кабачки выложите на тарелку. Сверху выложите яйцо-пашот и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Яйцо-пашот разрежьте прямо перед подачей - так будет эффектней. Украсить блюдо можно тонкими слайсами огурца и моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении