Плачинда с тыквой

Плачинда с тыквой

Молдавские лепешки из тонкого хрустящего теста с нежной и ароматной тыквенной начинкой хорошо подходят для завтрака или полдника. Добавьте больше сахара и подайте плачинду в качестве десерта. Или приправьте тыкву острым перцем и имбирем, чтобы подать блюдо на закуску. Тыква для начинки берется в сыром виде, поэтому выкладывайте ее на тесто тонким слоем, чтобы она наверняка пропеклась. Кроме того, в начинку по вкусу кладут яблоки, груши, изюм и другие фрукты или сухофрукты, а также орешки и цукаты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,14кКал
Белки5,99грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы40,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 стакан = 520 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
180 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для теста и сковороду для жарки.

Шаг 1

Смешайте в миске просеянную пшеничную муку и соль. Влейте воду и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте сначала ложкой или венчиком, потом руками.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это уйдет не меньше 10 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 4 равные части.
Сделайте больше или меньше частей в зависимости от того, сколько лепешек и какого размера вы планируете пожарить.

Шаг 3

Натрите тыкву на средней или мелкой терке.

Шаг 4

Смешайте тыкву с сахаром.
По вкусу добавьте ванильный или тростниковый сахар, а также различные специи: кардамон, гвоздику, куркуму.

Шаг 5

Раскатайте каждый кусочек теста как можно тоньше. Выложите на каждый пласт теста ¼ часть начинки, равномерно распределяя ее по всей площади, отступая от края 4-5 см. Заверните края теста к центру, растягивая при этом тесто еще больше.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложите лепешку на сковороду швами вниз. Обжарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Переверните плачинду на другую сторону. Жарьте еще 10 минут с другой стороны. Повторите то же самое с остальными заготовками.
Складывайте готовые лепешки друг на друга. Начинка еще дойдет до готовности по мере остывания.

произвести впечатление

Подавайте плачинды в горячем виде с питьевым йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении