Тушеный минтай под фольгой

Тушеный минтай под фольгой

Блюдо получается нежным и сочным. Филе минтая не теряет своих вкусовых качеств.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,81кКал
Белки9,4грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте филе минтая, почистите лук.

Шаг 1

Филе минтая нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В жаропрочную посуду влейте растительное масло, выложите равномерно нарезанный лук.

Шаг 4

На лук выложите нарезанное филе, сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

Укроп и лук-порей мелко нарежьте.

Шаг 6

Филе минтая можно смазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью.

Шаг 7

Плотно накройте форму фольгой. Поставьте в холодную духовку, если форма керамическая. Готовьте 35-40 минут при 200 градусах.
Если форма металлическая, духовку заранее разогрейте до 200 градусов.

Шаг 8

В конце осторожно снимите фольгу. Будет много пара.

произвести впечатление

Выложите на тарелки, украсив дольками лимона и помидорками черри. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении