Тушеный минтай под фольгой

Тушеный минтай под фольгой

Блюдо получается нежным и сочным. Филе минтая не теряет своих вкусовых качеств.
Калории 132,81 кКал
Белки 9,4 грамм
Жиры 9,63 грамм
Углеводы 3,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте филе минтая, почистите лук.

Шаг 1

Филе минтая нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В жаропрочную посуду влейте растительное масло, выложите равномерно нарезанный лук.

Шаг 4

На лук выложите нарезанное филе, сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

Укроп и лук-порей мелко нарежьте.

Шаг 6

Филе минтая можно смазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью.

Шаг 7

Плотно накройте форму фольгой. Поставьте в холодную духовку, если форма керамическая. Готовьте 35-40 минут при 200 градусах.
Если форма металлическая, духовку заранее разогрейте до 200 градусов.

Шаг 8

В конце осторожно снимите фольгу. Будет много пара.

произвести впечатление

Выложите на тарелки, украсив дольками лимона и помидорками черри. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении