18 февраля 2021
Куриные ножки в сливочном соусе

Куриные ножки в сливочном соусе

Куриное мясо хорошо сочетается с любыми приправами и соусами. Поэтому рецептов его приготовления очень много. Например, куриные ножки в сливочном соусе, запеченные в духовке. Куриные ножки в сливках — хорошее блюдо для повседневного меню. Голени получаются очень сочными, а сливочный соус — нежным и вкусным. По желанию вместо ножек можно использовать любую другую часть курицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,22кКал
Белки14,25грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки замените молоком жирностью от 3,5%, но в этом случае соус получится менее густой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте куриные ножки и обсушите бумажными полотенцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите куриные ножки. Посолите и поперчите. Обжаривайте на сильном огне с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Отдельно в сотейнике смешайте сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Помешивая, доведите соус до кипения.

Шаг 3

Обжаренные ножки переложите в подготовленную форму для запекания. Сверху влейте сливочный соус. Отправьте форму в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лина М.
Это безумно вкусно! С удовольствие поели и еще гречку сливочным соусом этим полили, ммм.. добавила этот рецепт в подборку и разослала всем знакомым ахах)
15.05.23 в 15:34
Денис Ч.
Делал первый раз и в духовке не хватило 30 минут, может из-за того что не сильно поджарил на сковороде? Делаю второй раз и поджарил побольше, посмотрим что получится. А жена просто в восхищение таких ножек, никогда такого не ела
09.11.22 в 20:23
Никита П.
Нежнейшие, вкуснейшие ножки, вкуснее ещё не пробовал!
25.09.22 в 13:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении