Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Коржи для торта выпекаются на сковороде, это ускоряет процесс приготовления. Торт получается очень нежным и вкусным. Подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,48кКал
Белки3,83грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы33,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сахар разделите пополам. Одну половину оставьте для коржей, другую — для крема.

Шаг 1

Смешайте в миске все сыпучие ингредиенты.

Шаг 2

К сухой смеси добавьте растительное масло.

Шаг 3

Яйца помойте и разбейте в миску.

Шаг 4

Добавьте молоко. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Крутой кипяток влейте в тесто.

Шаг 6

Все опять хорошо перемешайте. Тесто получается гуще, чем на блины.

Шаг 7

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Вылейте целый половник теста.

Шаг 8

Выпекайте корж с двух сторон до готовности, по 2 минуты.

Шаг 9

Полученные коржи обрежьте, чтобы они были ровными. Можете использовать тарелку или крышку. Обрезки не выбрасывайте, ими украсите торт.

Шаг 10

Сделайте крем. В сметану добавьте сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11

Каждый корж промажьте кремом.

Шаг 12

Бока торта тоже смажьте кремом.

Шаг 13

Обрезки торта измельчите в блендере в крошку.

Шаг 14

Посыпьте крошкой бока и верх торта.

Шаг 15

Украсьте десерт клубникой.

Шаг 16

Мандарин очистите и дополните его дольками торт.

произвести впечатление

Дайте пропитаться торту 2-3 часа. Десерт отлично подойдет к облепиховому чаю!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении