Пицца «Школьная» на сдобном тесте

Пицца «Школьная» на сдобном тесте

Приготовьте пиццу со вкусом, как в детстве, на пышном, сдобном тесте. Для начинки используйте бекон, сыр, кетчуп и майонез.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории291,74кКал
Белки11,64грамм
Жиры18,01грамм
Углеводы25,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
190 мл = 190 г
180 г
4 ч. л. = 32 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
8 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплой, но не горячей воде, разведите дрожжи и сахар. Перемешайте до растворения. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 7-8 минут.

Шаг 2

Если дрожжи начали пениться, значит они активировались правильно. Добавьте в дрожжевую смесь куриное яйцо комнатной температуры, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпайте постепенно муку и перемешивайте. Добавьте растительное масло, соль. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте остальную часть муки и замесите тесто. Месите его 5-10 минут, затем накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час 20 минут.

Шаг 5

Бекон нарежьте крупными кусочками. Сыр возьмите уже натертый для удобства или натрите вручную.

Шаг 6

Из теста сформируйте ровные шарики. Сделайте из них плоские кружочки с бортиками. На смазанном растительным маслом противне разложите пиццы на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Тесто смажьте кетчупом и майонезом. Разложите на него нарезанный бекон.

Шаг 8

Посыпьте бекон натертым сыром.

Шаг 9

Выпекайте пиццы при температуре 190 градусов 20-25 минут. При выпекании тесто увеличится в объеме.

произвести впечатление

Подавайте пиццы к столу горячими. Они получаются очень мягкими, пышными и сочными благодаря бекону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении