Яблочный пирог с корицей «Шарли»

Яблочный пирог с корицей «Шарли»

Одно из самых простых десертных блюд, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Принцип создания: смешай и выпекай.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,63кКал
Белки4,35грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы36,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
8 г
200 г
3 шт. = 450 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпьте в миску сахар.

Шаг 2

Смешайте сахар с куриными яйцами, тщательно перемешивая венчиком.

Шаг 3

Растопите в одинаковой пропорции сливочное масло и маргарин.

Шаг 4

Влейте масло и маргарин в смесь яиц и сахара.

Шаг 5

Просейте к перечисленным выше ингредиентам муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 6

Добавьте в миску разрыхлитель для пышности пирога.

Шаг 7

Яблоки очистите от кожуры. Нарежьте произвольно, смешайте с тестом.

Шаг 8

Добавьте корицу и вновь тщательно перемешайте.

Шаг 9

Борта и дно формы для запекания смажьте сливочным топленым маслом.

Шаг 10

Равномерно распределите тесто по форме.

Шаг 11

Запекайте пирог в течение 25 минут в духовке при 170 градусах. Периодически проверяйте готовность острием ножа.

произвести впечатление

Порционно подавайте пирог на стол, посыпав его сахарной пудрой или добавив, например, мороженое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении