Щи из свежей капусты со сметаной

Щи из свежей капусты со сметаной

Прекрасный обед или ужин. Этот легкий и полезный суп разнообразит ваш рацион.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории44,08кКал
Белки1,88грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
3 л = 3000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите.

Шаг 1

Приступите к приготовлению бульона. Выложите куриное мясо в кастрюлю, залейте чистой водой. Включите огонь, доведите воду до кипения. С помощью шумовки уберите пену. Затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 1 час.

Шаг 2

Пока готовится мясо, нарежьте овощи. Морковь натрите на терке и нарежьте кружками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительное масло, обжарьте в нем нарезанный лук и морковь.

Шаг 5

Если лук и морковь начнут подгорать, налейте немного воды. Туда же закиньте лавровый лист и несколько горошков душистого перца. Накройте крышкой, убавьте огонь. Готовьте до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими.

Шаг 6

Когда бульон будет готов, добавьте к нему мелко нарезанную капусту.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю обжаренный лук с морковью.

Шаг 8

Картофель нарежьте кубиком, промойте и отправьте в бульон. Готовьте под закрытой крышкой, пока все овощи не сварятся и не станут мягкими.

Шаг 9

Готовый суп разлейте по тарелкам. Добавьте несколько ложек сметаны и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте щи в горячем виде со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении