Пышные блинчики с творогом

Пышные блинчики с творогом

Быстрый и вкусный рецепт ажурных блинчиков с творожной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,59кКал
Белки5,61грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы19,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1031 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 85 г
2 стакан = 260 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте пакет кефира и 2 яйца.

Шаг 2

Туда же добавьте 4 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки соли без горки, 2 чайных ложки соды без горки.

Шаг 3

Перемешайте и добавьте 2 стакана муки.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте 4 столовых ложки растительного масла.

Шаг 5

Пробейте блендером до исчезновения комочков (или смешайте миксером). На поверхности теста появятся пузырьки.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и налейте ложку масла. Половником наберите тесто и вылейте на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 7

Распределите по сковороде тесто, поворачивая в разные стороны. Выпекайте на небольшом огне, пока на поверхности не начнут лопаться пузырьки.

Шаг 8

Переверните блин. Выпекайте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 9

Часть блинчиков наполните с творожной начинкой. Для этого смешайте 200 граммов творога, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахара с горкой и щепотку ванилина.

Шаг 10

Две ложки творожной массы выложите на край блинчика.

Шаг 11

И сверните в трубочку. Вкусно и сытно!

произвести впечатление

Из старого кефира блины получаются вкуснее и пышнее. Если залежался кефир, смело готовьте из него вкуснейшие блинчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении