Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки в сливочном соусе

Сердечки в сливочном соусе не только быстро готовятся, но и имеют ряд других преимуществ. Их можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для супов, рагу и т. д. В курином сердце содержится много витаминов и микроэлементов, что очень полезно для здоровья и красоты. Есть много рецептов приготовления сердечек в сливочном соусе. Например, их можно пожарить на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,72кКал
Белки9,26грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте сердечки на сковороде, а потушите их в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сердечки, удалите лишний жир, пленочки и сосуды. Нагрейте воду. Почистите и нарежьте лук. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 1

Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее масло. Добавьте в разогретое масло лук. Готовьте, перемешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким. Выложите к луку куриные сердечки, обжаривайте 10 минут. Сердечки должны стать равномерного коричневого цвета. Налейте в сковороду горячую воду, накройте крышкой и тушите сердечки 30 минут на небольшом огне. Минут за 5 до конца приготовления посолите и поперчите. Добавьте к сердечкам сливки, перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо зеленью, например, укропом. Подавайте сердечки в сливочном соусе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении