Куриный суп из морской капусты

Куриный суп из морской капусты

У куриного супа с морской капустой узнаваемый вкус японского рамена и других похожих блюд азиатской кухни. Он наваристый и сладковато-пикантный одновременно, а обжаренные в русской традиции лук с морковью добавляют и карамельные нотки. С готовым и уже заправленным салатом из морской капусты не понадобится много специй, и суп сварится легко и быстро. Для бульона подойдут не только куриные ножки, но и голени индейки или часть кролика.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,61кКал
Белки6,84грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 шт. = 20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные голени. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Подготовьте две кастрюли, сито, терку и сковороду.

Шаг 1

Положите куриные голени в большую кастрюлю, влейте к ним около 2 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 2

Снимите с бульона образовавшуюся пену. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и отварите куриные голени до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Выложите яйца в кастрюлю поменьше. Залейте их водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и отварите яйца 7-8 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.

Шаг 4

Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. Крупно натрите морковь. Порубите репчатый лук тонкими четвертинками колец. Измельчите зеленый лук.

Шаг 5

Достаньте сваренные куриные голени из кастрюли, дайте им остыть. Процедите бульон через сито и снова поставьте его на средний огонь. При признаках кипения опустите в бульон кубики картофеля и варите его 8-10 минут.

Шаг 6

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в масло лук. Пожарьте его 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь и пожарьте овощи, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 7

Переложите обжаренные овощи в бульон с картофелем. Всыпьте в него соль и перец. Отделите остывшее куриное мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками и выложите в суп.

Шаг 8

Опустите в суп морскую капусту, перемешайте и проварите все вместе 2-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку половину яйца и посыпьте нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении