Хашлама из говядины по-домашнему

Хашлама из говядины по-домашнему

Очень вкусное и наваристое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории89,85кКал
Белки5,92грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
900 г
4 шт. = 360 г
100 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи заранее очистите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говядину нарежьте крупным кубиком. Выложите на дно кастрюли.

Шаг 3

Вторым слоем положите картошку.

Шаг 4

Лук нарежьте кольцами, выложите в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте тертый чеснок.

Шаг 6

Следующим слоем положите болгарский перец, нарезанный брусочками.

Шаг 7

Помидоры нарежьте кружочками и выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте специи, лавровый лист и посолите по вкусу.

Шаг 9

Томатную пасту разведите в 500 миллилитрах холодной воды.

Шаг 10

Залейте томатную воду в кастрюлю. При необходимости долейте чистую воду. Вода должна быть чуть ниже слоя из помидоров.

Шаг 11

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении