Суп «Солнечный»

Суп «Солнечный»

Блюдо быстро готовится и очень нравится детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории52,76кКал
Белки2,05грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 л = 2000 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 66 г
60 г
20 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В говяжий фарш добавьте 1 головку измельченного репчатого лука, 2 столовых ложки сухарей для придания фаршу нежности и специи по вкусу. У меня это перец и соль.

Шаг 2

Хорошо вымешайте фарш. Слепите фрикадельки размером с грецкий орех. Чем меньше размером фрикадельки, тем лучше.

Шаг 3

Поставьте на нагрев кастрюлю с 2 литрами воды. Как вода закипит, помешивая, отправьте в нее фрикадельки. Когда они всплывут, минут через 7, уберите всю пену.

Шаг 4

Овощи нарежьте. Одну луковицу нашинкуйте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Можете добавить болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.

Шаг 5

Нарезанные овощи отправьте жариться, периодически помешивая. Томите на медленном огне на 2 столовых ложках растительного масла 8 минут. Сначала обжарьте лук до прозрачности 3 минуты. Потом добавьте морковку и перец. Жарьте все вместе 5 минут.

Шаг 6

3 картофелины очистите и нарежьте кубиком. Отправьте картошку в кастрюлю с фрикадельками. Варите 10-12 минут.

Шаг 7

Добавьте 3 столовых ложки сливочного плавленого сыра. Варите 5 минут на среднем огне, до полного растворения сыра.

Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 пачку лапши быстрого приготовления, без добавок, только лапшу. Положите 20 грамм мелко нарезанной зелени. И сразу выключите нагрев.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении