Овощной холодный суп «Свекольник» на кефире со сметаной и яйцами

Овощной холодный суп «Свекольник» на кефире со сметаной и яйцами

Вкусный овощной холодный суп на кефире с вареной картошкой, свеклой и яйцами, а также со свежими огурцами, петрушкой и сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,59кКал
Белки3,25грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку, свеклу и яйца сварите до готовности. Огурец и петрушку промойте под проточной водой.

Шаг 1

Вареную картошку очистите и накрошите небольшими кубиками.

Шаг 2

Очищенную вареную свеклу натрите на крупной терке и добавьте к картошке.

Шаг 3

Огурец измельчите, выложите к картошке со свеклой.

Шаг 4

Вареные яйца очистите и накрошите небольшими кубиками. Добавьте к картошке со свеклой и огурцом.

Шаг 5

Нарежьте петрушку и выложите к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Посолите все по вкусу. Добавьте сметану и залейте холодным кефиром. Хорошо перемешайте. Если для вас суп покажется густым, можете разбавить его минеральной водой до желаемой консистенции.

произвести впечатление

При подаче положите половинку вареного куриного яйца по центру и украсьте небольшими веточками петрушки. Так как суп получается густой, если не разбавлять его минеральной водой, половина яйца и веточки зелени не утонут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении