Икра из кабачков с томатной пастой через мясорубку на зиму

Икра из кабачков с томатной пастой через мясорубку на зиму

Простое и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит любой стол. Нежная текстура и яркий вкус делают его идеальной закуской для семейных ужинов и праздников.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории63,15кКал
Белки0,94грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 90 г
60 мл = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите кабачок от кожуры и семян. Очистите лук и морковку, помидоры тщательно промойте. Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле в сотейнике 2 минуты.

Шаг 2

Через 2 минуты добавьте к обжаренному луку перекрученную через мясорубку морковку. Перемешайте овощи. Продолжайте обжаривать 3 минуты.

Шаг 3

Кабачки тоже измельчите через мясорубку. Выложите кабачковую массу вместе с выделившимся соком к луку и моркови в сотейник.

Шаг 4

Следом добавьте перекрученные через мясорубку помидоры. Перемешайте ингредиенты. После закипания убавьте огонь. Тушите овощную массу 40 минут. Иногда перемешивайте.

Шаг 5

Спустя время добавьте в кабачковую массу томатную пасту, соль, сахар. Перемешайте и продолжайте тушить еще 30 минут. Через полчаса влейте уксус. Перемешайте и через 2 минуты выключите огонь.

Шаг 6

Готовую кабачковую икру через мясорубку разложите в стерилизованные банки. Закройте прокипяченными крышками. Примерный выход заготовки — 1 литр 100 миллилитров. Банки переверните дном вверх. Остудите под одеялом. Для хранения уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Такая кабачковая икра порадует зимой за будничным или праздничным столом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении