Осенний десерт «Шарлотка»

Осенний десерт «Шарлотка»

Традиционный десерт из сезонных, чаще дачных, яблок. В моем рецепте использованы еще и дачные груши. Тесто на рисовой муке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,08кКал
Белки2,47грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы16,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 405 г
300 г
400 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте яблоки и груши. Уберите сердцевину, нарежьте мякоть на средние кусочки.

Шаг 2

Разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Всыпьте соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом. Все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к смеси сметану. Тесто тщательно перемешайте.

Шаг 4

Введите кукурузную муку, постепенно помешивая. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции напоминать густую сметану.

Шаг 5

Растопите кокосовое масло на водяной бане либо в микроволновке.

Шаг 6

Влейте кокосовое масло в форму для запекания. Смажьте маслом борты формы. Масло должно на 5 миллиметров в высоту покрывать дно формы. Выложите фрукты на масло.

Шаг 7

Залейте яблоки и груши получившимся тестом. Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Шаг 8

Достаньте шарлотку, переложите на тарелку. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 9

Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте шарлотку сезонными ягодами. У меня это черника и брусника. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении