Осенний десерт «Шарлотка»

Осенний десерт «Шарлотка»

Традиционный десерт из сезонных, чаще дачных, яблок. В моем рецепте использованы еще и дачные груши. Тесто на рисовой муке.
Калории 143,08 кКал
Белки 2,47 грамм
Жиры 6,56 грамм
Углеводы 16,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 405 г
300 г
400 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте яблоки и груши. Уберите сердцевину, нарежьте мякоть на средние кусочки.

Шаг 2

Разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Всыпьте соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом. Все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к смеси сметану. Тесто тщательно перемешайте.

Шаг 4

Введите кукурузную муку, постепенно помешивая. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции напоминать густую сметану.

Шаг 5

Растопите кокосовое масло на водяной бане либо в микроволновке.

Шаг 6

Влейте кокосовое масло в форму для запекания. Смажьте маслом борты формы. Масло должно на 5 миллиметров в высоту покрывать дно формы. Выложите фрукты на масло.

Шаг 7

Залейте яблоки и груши получившимся тестом. Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Шаг 8

Достаньте шарлотку, переложите на тарелку. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 9

Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте шарлотку сезонными ягодами. У меня это черника и брусника. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении