Борщ на мясе без кости

Борщ на мясе без кости

Почему-то принято считать, что для супов обязательно нужен бульон на кости. Но на мясе тоже получается очень вкусный борщ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,2кКал
Белки6,32грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте 2 кастрюли на огонь. В одну положите свеклу: ее сварите отдельно. Для борща она понадобится в последний момент. В другую кастрюлю отправьте кусочки мяса целиком.

Шаг 2

После закипания с бульона снимите пенку. Картофель очистите и нарежьте кубиком либо прямоугольником. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Спустя 30-40 минут можете проверить мясо на готовность. Оно должно легко разделяться на волокна с помощью вилки. А в бульон пока отправьте капусту.

Шаг 4

Лук и морковь обжарьте на сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла. Когда закипит капуста, отправьте к ней мясо. После следующего закипания бульона положите в него картошку.

Шаг 5

После очередного закипания можете добавить соль и специи по вкусу. Я добавляю только соль и пару горошин черного перца. Тем временем уже сварилась свекла. Ее остудите в холодной воде. Очистите и натрите на крупной терке.
Первой в бульон отправьте зажарку из лука и моркови. Следом, после закипания, выложите свеклу, лавровый лист и выключите плиту. Накройте борщ крышкой и дайте постоять минут 10-20.

Шаг 6

Благодаря вареной свекле борщ получается насыщенного красного оттенка.

произвести впечатление

Подавайте борщ обязательно со сметаной, зеленью и свежим чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении