Салат «Сельдь под шубой» по-сельски

Салат «Сельдь под шубой» по-сельски

Салатик получится очень вкусным, неповторимого вкуса добавит селедка. Готовлю это блюдо как на праздничный стол, так и в будни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории210,69кКал
Белки6,4грамм
Жиры17,23грамм
Углеводы7,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 200 г
7 шт. = 840 г
8 шт. = 480 г
400 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Овощи очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Яйца очистите, отделите белок от желтка. Натрите белок на крупной терке, а желток — на мелкой. Им мы будем сверху украшать салат.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук и селедку.

Шаг 4

Начните собирать салат. Первым слоем уложите в форму сельдь и сверху посыпьте луком.

Шаг 5

Далее выложите картофель. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6

На картофель выложите морковь. Подсолите и тоже смажьте майонезом.

Шаг 7

Следующим слоем распределите тертый белок. Посыпьте солью и приправьте майонезом.

Шаг 8

Последним слоем выложите свеклу. Посолите, смажьте майонезом. Для украшения посыпьте тертым желтком.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелочку. Для украшения посыпьте нарезанным зеленым луком. Готовьте салат по моему рецепту. Это быстро и очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении