Спидини с сибасом и цукини на гриле

Спидини с сибасом и цукини на гриле

Небольшие шашлычки из рыбы на шпажках называются спидини. Чтобы блюдо получилось вкуснее и сочнее, добавим к сибасу рулетики из тонко нарезанного цукини. Овощи и филе маринуются в соусе из масла, чеснока, лимонной цедры и зелени, а затем насаживаются на шпажки и обжариваются на гриле. Получается аппетитная и хрустящая закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории115,07кКал
Белки12,26грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для спидини

2 шт. = 700 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
50 г
5 г
0.5 ч. л. = 4 г
50 г
1 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу от чешуи, удалите реберные кости пинцетом. отделите филе от костей.

Шаг 1

Снимите цедру с лайма при помощи мелкой терки. Натрите чеснок. Выжмите сок из мякоти лайма, смешайте с маслом, чесноком, цедрой и сахаром. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Измельчите петрушку и листья тимьяна. Перемешайте зелень с основой для соуса. Добавьте соль.

Шаг 3

Нарежьте цукини на длинные полоски при помощи овощечистки.

Шаг 4

Покройте соусом рыбное филе и ломтики цукини.

Шаг 5

Сверните мини-рулетики из полосок цукини.

Шаг 6

Насадите на деревянную шпажку рулетик из цукини, затем наденьте филе рыбы. Продолжайте насаживать рыбу на шпажку в форме буквы S, фиксируя рулетики из цукини в получившиеся изгибы.

Шаг 7

Повторите то же самое с оставшимися рулетиками и кусочками рыбы.

Шаг 8

Обжарьте получившиеся заготовки на прогретом гриле при 190-210 °C на прямом жаре 6-8 минут до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 9

Выложите спидини на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подавайте спидини с горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении