Домашние тефтели с рисом

Домашние тефтели с рисом

Порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином. Тефтели в духовке не оставят никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории236,7кКал
Белки8,62грамм
Жиры17,93грамм
Углеводы10,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
50 г
1 шт. = 60 г
70 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте и отварите до полуготовности.

Шаг 2

Смешайте отваренный рис, яйцо, фарш и соль с перцем по вкусу. По желанию можете добавить измельченный чеснок.

Шаг 3

Сформируйте из полученной массы тефтели и выложите на смазанную растительным маслом форму. Поставьте в духовку и запекайте при 180-190 градусах 20-25 минут.

Шаг 4

Для соуса лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на терке и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Немного обжарьте и добавьте воду. Потушите минут 5.

Шаг 5

Запеченные тефтели залейте готовым соусом. Отправьте в духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах.

Шаг 6

Тефтели готовы, можете подавать к столу. Посыпьте блюдо свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте мясные тефтели можно с любым гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении