Жареные кабачки с сыром пармезан

Жареные кабачки с сыром пармезан

Это очень вкусное блюдо! Сыр придает кабачкам утонченный сливочный вкус и аромат. Готовится все очень быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,16кКал
Белки1,16грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 20 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарежьте на кружочки толщиной примерно 5-6 миллиметров. По желанию кружочки можете разрезать пополам. Слегка посолите с двух сторон.

Шаг 2

Обмакните каждый кусочек в муке. Выложите на смазанную растительным маслом сковородку.

Шаг 3

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Для соуса смешайте майонез, измельченный чеснок и укроп.

Шаг 5

Сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Кабачки выложите на блюдо и смажьте чесночным соусом.

Шаг 7

Посыпьте кабачки тертым пармезаном.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении