Рисовый суп с томатной пастой

Рисовый суп с томатной пастой

Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовление этого супа не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории51,4кКал
Белки2,16грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
2 веточка = 8 г
1.7 л = 1700 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Доведите куриный бульон до кипения. Очистите картофель, морковку и лук. Помойте веточки свежей зелени.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками и отправьте в кипящий бульон.

Шаг 2

Промойте рис холодной водой, откиньте на сито. Добавьте промытый рис в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите рис с картошкой 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на сковороду измельченный лук и тертую морковь. Жарьте овощи 5 минут. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте, продолжайте готовить еще 3 минуты.

Шаг 4

Зажарку из овощей с томатной пастой переложите в рисовый суп. Перемешайте ингредиенты. Варите суп еще 5 минут.

Шаг 5

Через 5 минут посолите суп, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте, через 1 минуту выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте рисовый суп со свежим хлебом или сухариками. Такое блюдо разнообразит ваше обеденное меню. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении