Блины с тыквой на молоке

Блины с тыквой на молоке

Приятный сладкий вкус тыквы ни с чем не спутать, он отлично сочетается с жидким блинным тестом на молоке, придает готовым блинам янтарный цвет и волокнистую текстуру. Просто мелко натрите сырую тыкву и добавьте ее при замешивании теста. Вкус тыквенных блинов хорошо оттенит фруктовое варенье, например, абрикосовое, персиковое или яблочное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,39кКал
Белки4,19грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы25,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
1 шт. = 60 г
0.75 стакан = 150 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

1 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, очистите ее от кожуры и волокнистой сердцевины с семенами, отрежьте нужное количество мякоти. Просейте муку. Подготовьте терку, миски, венчик и блинную сковороду.

Шаг 1

Мелко натрите тыкву в миску, чтобы получилась мягкая, почти пюреобразная масса. Разбейте в миску с тыквенной массой яйцо.

Шаг 2

Всыпьте к тыкве с яйцом соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы специи начали растворяться.

Шаг 3

Влейте в миску с соединенными ингредиентами молоко комнатной температуры. Еще раз взбейте все венчиком.

Шаг 4

Небольшими порциями всыпьте в миску с тыквенно-молочной массой муку, размешивая тесто венчиком после каждого добавления.
Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту получающегося теста. В зависимости от сочности тыквы и свойств муки ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Если после очередного замешивания тесто стало гуще, чем обычно требуется для блинов, влейте еще 1-2 ст.л. молока.

Шаг 5

Влейте в блинное тесто 1 ст.л. растительного масла и вымесите его до однородной жидкой консистенции. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука начала выделять клейковину, а блины при жарке не рвались.

Шаг 6

Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте и смажьте небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки. Уменьшите огонь до среднего. Налейте на сковороду 3-4 ст.л. блинного теста, распределите его по сковороде тонким ровным слоем. Пожарьте блин с одной стороны 2-3 минуты, пока его поверхность не уплотнится. Переверните блин и пожарьте его с другой стороны еще 2-3 минуты. Испеките таким же образом блины из всего теста, периодически промазывая сковороду маслом. Уложите пожаренные блины на тарелку стопкой.
Готовые блины после обжарки можно смазать кусочком сливочного масла. Так они получатся еще вкуснее и не будут прилипать друг к другу после остывания.

произвести впечатление

Подайте к блинам с тыквой клубничное варенье и украсьте свежими ягодами.
К тыквенным блинам подойдут густые сливки, мягкий творожный сыр или сгущенное молоко. Для оформления красивого десерта добавьте карамелизированные дольки яблок или груш и посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении