Шоколадные булочки со штрейзелем

Шоколадные булочки со штрейзелем

Оригинальный рецепт, при этом прост в исполнении и составе продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории305,27кКал
Белки7,29грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы46,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

330 мл = 330 г
700 г
150 г
2 ч. л. = 14 г
7 ст. л. = 119 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко налейте в чашку. Добавьте 50 грамм сахара и дрожжи. Дайте постоять.

Шаг 2

В отдельную посуду всыпьте 1 столовую ложку крахмала. Разведите 2 столовыми ложками воды.

Шаг 3

В посуду с молоком добавьте соль, 2 столовых ложки растительного масла,1 щепотку ванилина и разведенный водой крахмал. Перемешайте.

Шаг 4

Просейте 500 грамм муки и какао. Замесите тесто. Накройте и дайте подняться приблизительно 30-40 минут.

Шаг 5

Пока тесто поднимается. сделайте штрейзель. В отдельную посуду высыпьте 200 грамм муки, добавьте 100 грамм сахара, 1 щепотку ванилина. Перемешайте. Добавьте 5 столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте. Получится крошка, уберите ее в холодильник.

Шаг 6

Тесто поднялось, разделите его на куски в зависимости от желаемого размера булочки. Раскатайте пласт толщиной в 1 сантиметр. Посыпьте штрейзелем.

Шаг 7

Пласт, посыпанный начинкой, скатайте в рулет. Разрежьте посередине, по длине рулета. Каждую сторону сверните.

Шаг 8

Каждую часть сворачивайте до окончания рулета. Получатся круглые булочки. Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 9

Готовые булочки достаньте из духовки, охладите. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Булочки с такой начинкой можете сделать любой формы. Внутри булочка мягкая, с начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении