Домашняя шаурма с говядиной

Домашняя шаурма с говядиной

По этому рецепту получается очень и очень вкусная шаурма. Идемте готовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории173,09кКал
Белки10,47грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы17,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте томатную пасту с майонезом.

Шаг 2

На лаваш распределите получившийся соус.

Шаг 3

На соус выложите огурчики.

Шаг 4

На огурцах разложите помидорки. Я использую черри.

Шаг 5

Мясо заранее пожарьте на сковородке гриль. В мясо не добавляйте никаких приправы. Жарьте около 10 минут с одной стороны. Я люблю очень сильно прожаренное мясо, поэтому жарю его дольше и оно становится темнее.

Шаг 6

Нарежьте мясо и выложите его на помидорки.

Шаг 7

На мясо выложите лук.

Шаг 8

Посыпьте все зеленью на ваш вкус.

Шаг 9

Добавьте еще соус.

Шаг 10

Сверху дополните салатом айсберг. Именно с ним шаурма станет намного вкуснее.

Шаг 11

Посыпьте начинку сыром. Закрутите шаурму. Отправьте поджариваться на гриль, по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Шаурма готова. Обязательно обжарьте ее перед подачей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении