Фаршированные блинчики с яйцами и мясом

Фаршированные блинчики с яйцами и мясом

Блинчики с начинкой из мяса и куриных яиц получаются сытными и вкусными. При этом фарш подойдет любой, но самая аппетитная начинка получается из смешанного. Возьмите куриный и свиной, или говяжий и свиной. Куриное яйцо необходимо предварительно отварить вкрутую и измельчить. Чтобы сделать вкус начинки пикантнее, добавьте немного оливок к фаршу. Пожарьте блинчики по любому известному вам рецепту или воспользуйтесь нашим. Только не делайте их сладкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,38кКал
Белки7,28грамм
Жиры16,01грамм
Углеводы12,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

75 г
1 шт. = 60 г
90 мл = 90 г
1 щепотка = 1 г
2 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

100 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разморозьте фарш. Почистите репчатый лук. Подготовьте миксер и блинную сковороду.

Шаг 1

Взбейте миксером 1 куриное яйцо с молоком.

Шаг 2

Добавьте 1 щепотку соли и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку. Хорошенько взбейте массу миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Влейте 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте. Отставьте тесто в сторону на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла.
Приготовьте блинное тесто на кефире, ряженке или воде. Только для мясной начинки блины не должны быть сладкими.

Шаг 5

Положите 1 куриное яйцо в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала яйцо. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания.

Шаг 6

Остудите яйцо в холодной воде в течение 10 минут и потом очистите от скорлупы.

Шаг 7

Покрошите репчатый лук.

Шаг 8

Нарежьте маслины тонкими кружочками.

Шаг 9

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая.

Шаг 10

Выложите к луку фарш, перемешайте. Жарьте их вместе 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте 1 щепотку соли и смесь перцев. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 11

Нарежьте вареное куриное яйцо на маленькие кубики.

Шаг 12

Отправьте в сковороду к фаршу маслины и куриное яйцо. Перемешайте. Отключите нагрев.

Шаг 13

Нагрейте на сильном огне блинную сковороду. Вылейте немного теста и раскатайте его по всей поверхности, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Пожарьте тонкие блинчики на среднем огне по 30-60 секунд с каждой стороны.

Шаг 14

Положите 1-2 ст.л. начинки в центр каждого блинчика и сверните конвертиком.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с майонезом или другим соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Р.
Это действительно очень вкусно! делать очень легко. Рецепт блинов использовал свой, а вот начинку по рецепту. Маслины очень в тему в рецепте.
01.11.24 в 18:11
Евгений Х.
5+ обьядение пальчики можно облизаьь и не только мвои
29.09.24 в 13:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении